未拔插頭也費電 耗電力佔總耗電量百分之十六

台電統計一般家庭因為沒有拔插頭所浪費的電力,約佔總耗電量的百分之十到百分之十六,因此建議民眾將主電源開關或插頭拔掉,以節約用電減少電費支出。

市面上家電用品種類繁多,廠商更推陳出新的研製許多具有定時、計時、遙控或保溫的新式功能產品,不過這些電器產品的新增功能除了本身造成耗電外,即使沒有使用或沒有拔起插頭或沒有關掉主開關時,都會消耗電能,台電統計,一般家庭因為沒有拔掉插頭所浪費的電力,也就是待機電力佔總耗電量的10%--16%,因此建議民眾出門時將電視機等電器的插頭拔掉,節省電源、節約電費,台電節約能源課課長施文雄說,台電分析夏季冷氣機、電扇、電冰箱等用電量增加,而且夏季休閒活動增多,包括照明、洗衣機使用也相對增加,至於夏季平均用電度數將近九百度,是冬季四百九十度的近兩倍。

創作者介紹
創作者 甜甜圈 的頭像
甜甜圈

甜甜圈~時尚流行網誌~

甜甜圈 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()