目前日期文章:201005 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

當你愛上一個人,你越害怕會失去他,最後,你通常會失去他。

每一次很愛一個人,你會有這種感覺,你愛的好害怕。

跟他在一起的時候,你很快樂,快樂的好不真實,好像靈魂出竅一樣的站在天空看著自己,看著自己很快樂的大笑大哭,看著自己像演連續劇一樣的不真實,

看著他好像觸碰到電視機裡的超真實偶像,你好快樂,但是很害怕,害怕自己演的只不過是一齣戲,時間到了就要ending。

每一次很愛一個人,你會有這種感覺,你好想成為他身體的某一個部分,成為他呼吸的氣體、成為他心跳的一部份、成為他的肌膚,可以在任何時刻都不離開他,成為他生命的一部份,任性的依賴著,即使是寄生在他身上的一小個細胞,你都不在乎,你只要不離開他。

每一次很愛一個人,你會無時無刻的想要緊握他的手,你好害怕,如果你一不小心鬆開了手,他就會從你手邊飛走,他就像是個氣球,你帶著他炫耀,卻又害怕氣球沒有氣了、飛不起來了、被風吹走了,在你不注意的時候 用很快的速度遠離你了。

你手心流著汗,緊緊的把線纏在手上,卻又害怕不小心把線折斷,你說你好愛他,你不敢放手,你一直仰望著他,望著他...

每一次很愛一個人,你就會失去自信,你害怕世界上比你更美麗、更可愛的女孩會引起他的注意,你故意測試的問他:「那個女生漂亮嗎?」其實你只是想聽到他說:「傻孩子,當然是你最漂亮。」

你害怕自己不夠貼心、不夠聰明、不夠性感,你害怕成為那些兩性書上寫的笨女孩,但你還是忍不住做一堆讓他厭煩的事。

你打給他,你無時無刻都想打給他,你害怕他趁你不注意的時候被別的女生吸引走。

你說他真的很愛你,可是你不能肯定他有如你想像中的愛你。你好害怕,你好沒自信,你好想成為他心中最完美的女神,但你卻越弄巧成拙。你好沮喪,可是你不能跟他說。

每一次很愛一個人,你總是在想,你們什麼時候會分手。你跟他越甜蜜,你越害怕想像分手的畫面。你說你也想當個瀟灑的人,不要把感情放太重,不要得失心太重。

但是每一次你一愛上人,你就失去了平衡。你好害怕,你越愛他,你越怕。你怕你這麼愛他,如果有一天失去他,你該怎麼辦。

每一次很愛一個人,你總是做很多讓你討厭自己的事情。你愛生氣、愛吃醋,你愛胡思亂想,你愛假設、愛懷疑。

你說你也不想這樣,但是你被騙過、被傷害過,你從不敢相信自己能遇到不會騙你、不會害你的人。

每一次他忘了接你電話,你開始害怕他是不是在劈腿,每一次他沒有打給你,你不斷揣摩過去曾面對的恐懼。

你拿著手機,每撥出一次就不斷祈禱,你好害怕聽到「您的電話現在進入語音信箱...」,你好討厭自己,你不應該一直打給他。可是你卻停不了...

每一次很愛一個人,你總是向上帝祈禱,你的愛情能不能有善終。你這麼的努力,你這麼的用力,為什麼最後總是上帝開了你一個大玩笑。

你好恐懼、你好害怕,但是你不敢、也不能跟他說。你怕他討厭你,你怕他不愛你。

你對自己好沒自信,即使所有人都說你是大美女。

你好討厭你自己,因為你總是用你最不喜歡的方式、最愚蠢的方式去愛,你總是讓他輕易的看到你最不堪一擊的那一面,你可以讓他狠狠的傷你,因為你每次都忘了防備。

你好害怕,好害怕現在越快樂,將來一定會越痛苦。你好害怕,你沒有很努力的緊緊握住他,但是你越想緊緊握住,卻越握不住他。

你怕失去他,你卻用最笨的方法,看著自己失去他。

你好愛他,但是你好笨,你不會用任何最聰明的方法去愛,你只是不斷的跟他說,你真的很愛他。

親愛的你,一定不瞭解我們的恐懼。因為我們總是看起來那麼美麗、那麼有自信。

我們多麼希望可以找到一個人,可以讓我永遠都不害怕失去他。我們可以認定對方,不管發生什麼事情,我都不必活在恐懼,不必擔心自己不夠好,不必懷疑自己擁有的快樂,不必害怕自己會失去你。

我們不是那麼聰明、不是真的美麗、也不是看起來有自信。我們要的,只是更多的肯定。讓我們再也不必擔心害怕恐懼懷疑的肯定。

我們要的是承諾,即使我們比你還清楚承諾的有效期限。

但是不幸的是,我們明明就知道,當我們越害怕失去,我們就一定會失去。

即使我們總是笨的往失去你的那一條路走 ...

那麼,我為什麼要跟你在一起?




因為我們總是想要說服自己,



這一次,我真的不會失去你。

 

 

 

轉貼至: wretch.cc/blog/illyqueen

 

 

 

 

 



甜甜圈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

如果你問我,什麼是人生中最重要的東西,我會回答你:「安全感。」

從小到大,我一直是一個很沒有安全感的女孩。我怕找不到回家的路,所以我會記得怎麼坐一個多小時的車、怎麼換車可以回到家,

還記得那時候小學二年級的我,手心流著手汗,緊張的看著自己是不是上錯了車。我很怕迷路、很怕回不了家,所以我走到哪都要記得路,所以我長大以後方向感很好、很少迷路。

我從小是鑰匙兒童,我必須面對很多父母不在身邊的時刻,所以我很懂得察言觀色。

我很怕沒有錢,所以我從有記憶以來就懂得存錢,而且最大的興趣就是存錢,我害怕沒有錢的感覺。

我很怕別人不喜歡我,所以我學著要當一個人見人愛的好女孩,要有禮貌、要對每個人好、要對不喜歡我的人微笑。

我不敢跟人爭執吵架,因為我害怕任何人覺得我不是好人,我不敢罵人、不敢吵架、連生氣都要反省自己是不是不該生氣。我努力相信世界上每個人對我都沒有惡意,因為,不和平的世界讓我沒有安全感。

我知道,我必須要想盡辦法讓自己有安全感,不然,沒有人可以幫我。

我談戀愛的時候,很沒有安全感。但是我又想給對方最大的安全感。每一次,我很開心的時候,我都很害怕,這可能不是真的,一定在之後我會失去它。

我從來不敢說我擁有什麼東西,因為,我害怕一旦我擁有了,我又要失去了。

我很怕對方不愛我,所以我盡所能的對他好,我怕,只要我對他不夠好,他就會不夠愛我。他們說我總是愛的太過用力,我總是說我喜歡付出勝過回報。他們說我沒有當公主的命,我說情願流著汗流著淚,再多的努力也只是為了他的微笑。

我的記性不好,每當我很開心的時候,我總是很努力的想記得那些時候。那些時候,我用我的眼睛、我的耳朵、我的嗅覺,想要牢牢的記得那每一個時刻。

那些畫面,那些被愛的時刻。

我不敢相信我在這一刻的快樂可以一直存在著,我知道,我沒有那種天生的好運。可以擁有那些別人輕而易舉得到的幸福快樂,我必須很努力很努力,但是,努力不代表一定會成功。

我總是很努力的向前跑,然後,很用力的跌倒。然後,在眾目睽睽下再站起來,笑著說我沒事,再繼續往前跑。他們說,妳為什麼要這麼用力?

我說,因為我若沒有盡我100%的努力,我不敢說,我有真的愛過。

在我所有堅強與成功的背後,我只不過是一個非常沒有安全感的女孩。

我躲在陰暗的角落發抖,但是當你喊了我,我會努力用我最明亮的能量,給你最溫暖的陽光。我一直是這樣的人,你看不到我的陰暗角落,你也看不到我發抖,我不想讓你擔憂。

他們說我很幸運,我已經擁有了很多東西。你問我人生中追求的是什麼,人生中最重要的是什麼,我會告訴你:

「安全感。」

 

你可以擁有名、擁有利,擁有那些別人羨慕的東西,但是心底那踏踏實實的安全感,只有你自己知道。

那些追求真愛的人,那些滿身是傷的人,他們要的總是很簡單的東西,他們要的只不過是感情裡的安全感。但是,為什麼那麼多的人不快樂,他們總是說,他要的不過只是對方給他一點安全感,那種能信任、託付自己,沒有一點猶豫、懷疑和不肯定的愛情,為什麼那樣的難?

我也想知道,為什麼越簡單的東西,反而越來越難得到?

我們要的很多嗎?不是的。我們只要你成為我的避風港,無論我們受到多少委屈和不堪,我們都有最後一個擁抱。

我們可以相信你,可以義無反顧的信任你,可以知道即使我見不到你,你的心一定在我這裡。我們想要你願意牽著我們的手,驕傲的跟別人說這是我的女朋友,

我們想要你把我當作是一個很重要的人,只要我一回頭你就會站在那裡的人。我們曾經受過很多傷,我們變的很難信任人,我們或許很難相信單純愛情的可能,

但每當我們一害怕、一擔憂的時候,你不會在第一個時間責備我們的不安全感,而是告訴我們,你可以給我安全感。

我們只是想要一段認認真真被你承認的關係,而不用再問自己「我是你的誰」,我們想要在任何最真實、最不可愛的時刻,任何會讓你討厭我們的時刻,可以在你面前做自己,而不必煩惱你是不是會不愛我。

我們想要在人群面前,你一定會站在我身邊,給我最大的支持和力量,我們可以很有自信的相信,你會一直在這裡,一直在這裡。

每當有人質疑我的時候,你永遠會站在我身邊,你一定會讓我知道,我一點也不孤單。每當我找不到你的時候,我也不用擔心害怕,因為我知道,你也一定在找我。

每當我們討論感情的時候,你不會說「不要給我壓力」,你不會讓我有一點不安的可能,你會給我你的手、你的肩膀,給我信任你的力量,而不再害怕有一天我會失去了你。

很抱歉我們很沒有安全感,所以你必須試著瞭解我們的不安、恐懼、擔心、懷疑,你知道,我們是因為太愛你了,所以覺得很害怕,害怕如果我們又失敗了一次,我們到底要怎麼相信自己也可以跟別人一樣擁有幸福快樂的可能。


我們要的不多,我們只是不要再不安、恐懼、擔心、懷疑,這麼簡單的事情。我們不是悲觀,我們只是想在這麼混亂的現實世界,相信這世界還有值得我們相信美好。

我們希望有一雙手、有一個肩膀、有一個人,可以讓我們願意用生命去相信,而且不管在每個時候,在最後一刻,他絕對不會放開我們的手。

好簡單,但是又好難。



如果你問我,我這一輩子都在追求的是什麼,

我還是會告訴你,



我要的只是,安全感。

 

 

 

 


轉貼至: wretch.cc/blog/illyqueen

 

 

 

 

甜甜圈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()